今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
新城街道
掀起人居环境整治“春季攻势”

  本报讯(聊城日报全媒体记者 张兴国通讯员周艳艳)东阿县新城街道把农村环境整治作为当前的一项重点工作来抓,上下联动、加强宣传、建章立制,掀起人居环境整治“春季攻势”。
  上下联动聚合力。该街道先后召开3次人居环境现场推进会、2次个别村党支部调度会议、1次先进单位现场学习观摩会议,进一步提高各级党员干部政治站位,切实提升思想自觉和行动自觉。该街道建立班子成员包片、机关干部包村、村干部包块的责任机制,完善了网格化管理体系,层层传导压力,逐级压实责任。按照因地制宜、因村施策的工作思路,逐村制订可行有力的工作方案,出动租赁机械1200台次,组织人工1480人次。
  宣传示范营造氛围。张贴标语横幅100余条、发放宣传页2100页,“村村响”小喇叭持续宣传30余天,营造群策群力推进“双洁”行动的浓厚氛围。各村党员干部带头清洁自家环境,进行展评,带头开展荒宅清理、植树造林等工作,形成干部带头干、党员示范干、群众跟着干的人居环境整治新局面。街道按照“连点成线、串线成片、聚片成面”的思路,平整荒宅132处,清理沟渠及街面垃圾2万余立方米,种植海棠树、紫叶李、国槐、栾树等苗木6万余株,高质量打造张八村、大周村等人居环境整治典型村,组织全体包管区领导、社区书记、村党支部书记现场观摩,通过典型引领,示范带动辖区各村人居环境整治工作全面进步。
  建章立制保长效。该街道将人居环境整治工作与各村星级评定、村干部绩效报酬发放相挂钩,并纳入基础党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,充分激发农村干部干事创业的热情。他们成立由镇纪工委、党政办、振兴办、妇联相关人员组成的环境整治督导组,对各村工作开展情况实行一天一统计、一周一通报,明确工作重点,狠抓薄弱环节,发现问题及时解决。同时,在各村大力推行“胡同长”制,由204名党员干部、群众代表担起“胡同长”责任,在整理好自家卫生、作出表率的同时,协助村“两委”做好各胡同的规划、建设。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·掀起人居环境整治“春季攻势”
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)