今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
定水镇:“一次办好”解民忧

  本报讯(聊城日报全媒体记者布双起通讯员李文垒)阳谷县定水镇便民服务中心通过扎实做好网上办、邮寄办、帮代办、一次办,努力实现疫情防控和优质服务两不误。
  网上办。大力推行网上办理,制作办理事项“零见面、网上办”办事指南发放到各村,让群众提前了解办事信息,掌握网上办理流程。纸质材料等通过邮寄方式实现双方互通,真正实现“不见面审批”,让数据多“跑路”、群众少“跑腿”,最大限度减少了人员聚集,尽可能减少因人员接触造成的交叉感染。
  帮代办。发挥各村代办员作用,创新工作方式,推出“帮办代办、上门服务”的服务模式,为群众提供保姆式“一对一”贴心帮办代办服务。同时,在便民服务大厅设置“帮代办”窗口,安排业务素质能力强、服务水平高的人员开展业务“帮代办”工作,通过主动、下沉、延时服务,为群众、企业办事提供全方位保障,不但提高了办事效率,而且减少了人员接触和聚集风险。
  一次办。对于疫情防控期间确实需要群众现场办理的业务,该镇便民服务中心及时推出预约办理服务,将便民服务大厅各窗口咨询预约电话对外公布,对于非紧急事项,引导群众尽量延期办理;对于确需本人来办理的紧急事项,在认真履行“一次告知”“首问负责制”的基础上,实行“预约错峰定时定窗口”办理,真正实现一次办理。
  放心办。该镇便民服务中心按照职责分工抓牢抓实通风、消毒、工作人员自我防护、办事群众防护等6条防控措施,构建全方位联防联控工作机制。坚持定期消毒和及时消毒相结合,每天至少3次对公共区域喷洒消毒药水,对桌椅、扶梯、门把手等进行擦拭消毒,关键部位根据需要随时进行消毒。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·定水镇:“一次办好”解民忧
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)