今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
老赵庄镇:人人争抢“流动红旗”

  本报讯(聊城日报全媒体记者沈欣欣通讯员尹菲菲)“您可要把卫生保持好了,要不然这红旗可就要挂到别人家喽。”3月5日,临清市老赵庄镇后营村村党支部书记齐玉奎来到村民齐殿禹家里,给他送上一面“流动红旗”,并笑着嘱咐到。“这小红旗挂在这里真是满满的荣誉感,我一定再接再厉,争取做得更好。”齐殿禹喜笑颜开。
  走进齐殿禹的家,干净整洁的庭院,一见就让人眼前敞亮、心情愉悦。以前,村民习惯在院子里饲养家禽,杂物堆放在房前屋后,影响村容村貌。去年开始,赵老庄镇积极响应党委政府号召,持续开展人居环境整治和“美丽庭院”建设,取得了显著成效。
  疫情期间,赵老庄镇更是一手抓疫情防控,一手抓环境整治,广泛发动群众参与到“家家整洁、村村清洁”自主治理行动当中。
  路面干净了,花池垒砌好了,坑塘干净了,为了保持这一成果,让村民继续养成好习惯,后营村采取了悬挂流动红旗的做法,激励大家争创“四美”庭院,将村内划分为四个网格,每个网格内有一面流动红旗,每月由村“两委”干部集中进行打分评比,得分高者获评美丽庭院示范户。一面小小的“流动红旗”、一个小小的荣誉,掀起了后营村创建“美丽庭院”的热潮,将村民的心也紧紧凝聚在一起。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·老赵庄镇:人人争抢“流动红旗”
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)