今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
王奉镇:文明评选树新风

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒲二利通讯员刘琳)“春香,恭喜你获得‘好婆婆’荣誉,也恭喜你的儿媳妇获得‘好媳妇’荣誉。像你们婆媳俩都得奖的,咱镇也没几个啊。”3月8日下午,莘县王奉镇北王奉村干部为村民孟春香送来了奖状,还为她们安装好了荣誉门牌。
  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优良传统美德,深化精神文明创建,王奉镇自2月下旬起在全镇开展了“好婆婆”“好媳妇”文明评选活动。为提高群众的知晓率和参与积极性,该镇通过微信公众号、微信群、“村村响”广播进行了广泛、深入宣传,并根据疫情防控工作要求,选择利用各村微信群进行推荐、投票和公示,最终共评选出“好婆婆”183名、“好媳妇”205名,并为她们分别颁发了荣誉证书,并安装了荣誉门牌。下一步,该镇将以此次评选活动为契机,进一步充实新时代文明实践活动内容,通过“好婆婆、好媳妇”典型示范带动,推动乡风民风文明建设,促进家庭和睦,助力乡村振兴。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·王奉镇:文明评选树新风
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)