今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
姚寨镇:“双洁”行动提升乡村颜值

  本报讯(聊城日报全媒体记者娄小皓通讯员周志远)连日来,东阿县姚寨镇党委书记朱斌带领包管区干部深入一线,靠前指挥,狠抓“双洁”行动,用实际行动代替口头承诺,确保“双洁”行动落到实处、取得实绩,以最大的决心抓好各村“双洁”行动,将检查过程中发现的问题督促各村逐一办结销号。
  在“双洁”行动中,全镇统一部署、加大投入、整合资源、精准发力,制订考核细则和奖惩措施,将工作细化量化,从整体上推动“双洁”行动不断优化提升。引导农民群众自觉打扫房前房后、屋内屋外,不乱倒生活垃圾污水,不乱丢用过的口罩,不乱堆柴草农具,不随地吐痰,保持好环境卫生。
  为充分发动群众,全镇各村通过“村村响”广播、新媒体等群众喜闻乐见的方式,强化“双洁”行动宣传。普及日常保洁、健康卫生等知识,引导农民群众改变不良生活习惯,养成戴口罩、勤洗手、讲卫生等健康卫生的生活方式和爱护环境的意识,提高文明素质和自我保护能力,积极参与到“双洁”行动中来。各村村民坚持天天清扫、周周评比,每周在村里确定几户进行观摩,现场评比,激发人们爱护环境的动力。实行责任制管理,党员干部、村民代表包街包巷,明确责任、目标、时限,真正做到分工明确到人,充分调动全镇群众参与“双洁”行动的积极性。
  该镇还建立健全了长效机制,认真落实好村庄保洁制度,确保垃圾有人清、污水不乱排。及时清扫、收运村庄主干道等公共区域垃圾,确保疫情防控期间不漏扫。对组织不力、推诿扯皮、进展缓慢的村庄,该通报的通报,该问责的问责,对村级负责人进行诫勉谈话,直至追究党纪政纪责任,将“双洁”行动进行到底。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·姚寨镇:“双洁”行动提升乡村颜值
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)