今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
人员﹃洗手﹄车辆﹃洗澡﹄
﹃三把锁﹄将病毒挡在厂外

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 邹辉 通讯员 刘凯) 当前,疫情防控已转入重点区域的精准防控阶段,做好复工复产企业疫情防控至关重要。高唐双胞胎饲料有限公司结合企业生产特点,设置了疫情防控“三把锁”,确保饲料产品的质量安全。
  “对于新冠肺炎疫情的防控,企业自始至终都非常重视,严格落实各项防控措施。”高唐双胞胎饲料有限公司生产负责人公彦海自信地介绍。
  3月10日,在公司入口处,人员和车辆消毒区分列左右,“进入厂区先消毒”的提示牌格外醒目。记者首先进入普通人员专门消毒通道,一个盛满粉黄色液体的小型消毒池横在通道中央,拦住了去路。“每位人员必须先在这里洗手消毒,然后才可以进入厂区。”公彦海介绍,用来消毒的液体是“卫可”稀释液,可以产生次氯酸、新生态氧,氧化和氯化病原体,对杀灭病毒、细菌有特效,可以在5分钟内快速杀灭病原微生物。
  普通人员用“卫可”消毒是双胞胎有限公司疫情防控的“第一把锁”。如果是一线生产人员,除洗手消毒外,还需打开“第二把锁”:进入专门消毒室,进行熏蒸全身消毒。消毒合格后,才能顺利进入生产车间。“一线生产人员用‘卫可’双次消毒,这是我们根据新冠肺炎病毒特点,量身定做的消毒方式。”公彦海幽默地说。
  专门为人员消毒设置的“两把锁”,基本上可以把病毒阻挡在厂区之外。针对装载运输货物的车辆,双胞胎有限公司则设置了“第三把锁”,开辟专门的车辆消毒通道。所有车辆进入厂区之前,首先需要接受全车的喷雾消毒,然后再进入高温消毒区,接受30分钟的烘干消毒。“这种给车辆‘洗澡’的方式,可以把附着在车辆内外的有害病菌彻底清除掉,第一时间阻断传染的渠道。”公彦海介绍。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·﹃三把锁﹄将病毒挡在厂外
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)