今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城物流园区
服务不缺位 行动暖心间

  本报讯 (聊城日报全媒体记者薛蓓蓓通讯员刘伟玲)“您好,先到这边给您消下毒、做个登记吧。”3月9日,记者刚走进聊城物流园区便民服务中心,便有工作人员微笑着迎过来,全身消毒、测量体温、登记……疫情基本防护措施一项未落。环顾四周,宽敞整洁明亮的大厅、统一着装的工作人员、墙壁上红彤彤的锦旗,让人如沐春风。
  疫情期间,物流园区一刻也没有停办审批业务。疫情发生初期,为避免办事群众聚集,该园区第一时间发布了“不见面”申办倡议书,公布了大厅每名工作人员的手机号、微信号,每天安排专人负责接听群众来电,第一时间进行业务解答,引导群众和企业网上自助办理各项行政审批业务。轮岗期间,该园区还对大厅工作人员进行了“业务大练兵”,确保业务办理更快、更高效。
  “有些群众和企业工作人员前来咨询,看到他们没戴口罩我们就免费赠送一个,要办理的业务不在大厅范围之内,就竭尽所能帮他们电话联系,有的材料也帮他们整理好。”大厅工作人员胡海洋说。
  “2月14日上午,我们接到群众孙连吴的电话,听着很着急,了解后得知他想在园区尽快开一家花卉种植场,可当时正值疫情防控形势最严峻的时候。”大厅工作人员侯宪哲说,“挂断电话,我们几个立即分工,快速启动网上审批程序,从帮办代办网上申请、到后台审批完成、再到打证完成,仅用了半个小时。”
  为满足企业复工复产需要,方便群众业务审批办理,2月24日,物流园区便民服务中心正式开通现场办理业务。截至3月9日,疫情期间共办理发放企业营业执照4个、个体营业执照76个、食品经营许可证34个,完成就业失业登记12件、慢性病门诊报销2件,接到电话、微信业务咨询140余项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·服务不缺位 行动暖心间
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)