今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市农科院
服务“三农”到地头

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 布双起 通讯员 李彤)“去年小麦播种以来,平均积温较常年多80℃以上,导致部分播种较早和播量偏大地块出现旺长,存在遭受低温冻害、后期倒伏和熟前早衰的风险,应当注意镇压,防止早春冻害,冬前没有打除草剂的,应及时抓住返青期的有利时机,进行化学除草。”3月10日,市农科院小麦专家到田间调研小麦苗情,录制技术指导视频时说。
  连日来,市农科院在抓好疫情防控工作的同时,积极创新思路,通过线上视频指导、“一对一”示范等方式开展科技服务,助力春耕备耕,做到疫情防控和服务三农“两不误”。
  一年之计在于春。疫情防控的关键时期,也是农业生产的重要时节。该院食用菌创新中心针对疫情对我市平菇生产销售造成的影响,积极与菇农进行电话、微信对接,指导他们运用技术措施,以销定产,控制产出,就地加工,加大临储,最大限度减少菇农损失。该院育种创新团队深入生产一线了解小麦苗情,及时编写小麦春季管理技术指导,协助电视台录制小麦春耕春管指导视频,并通过“农科院APP”、微信公众号等进行发布,助力春耕备耕。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·服务“三农”到地头
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)