今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
瞄准突出问题 实施八项行动
茌平发力创建全国文明城市

  本报讯 (聊城日报全媒体记者蒋希伟通讯员郑兆雷) 记者从3月19日召开的茌平区创建全国文明城市动员大会上了解到,今年该区将全力实施八个专项行动,深入推进重点领域整治,集中解决一批突出问题、补齐一批短板弱项,确保城市管理水平快速提升,推动全区面貌焕然一新。
  这八项行动,每一项都指向城市管理“顽疾”:一是开展环境卫生集中整治。突出城市主干道、广场公园、商业大街、城乡接合部等重点区域,集中力量打好歼灭战,全面扫除卫生死角和管理盲区。二是开展城市管理秩序集中治理。全面治理城区道路、商业街、车站、医院、社区等区域存在的流动摊贩占道经营、店外经营、乱圈乱占、乱摆摊点等问题。三是开展农贸市场专项整治。落实市场管理方主体责任,建立完善农贸市场卫生环境定期巡查制度,改造升级示范样板市场。四是社区小区环境专项整治。专项整治城区部分社区、住宅小区设施缺失和“脏乱差”的问题,动员群众力量参与环境治理。五是开展“五小”行业专项治理。对从事“五小”行业的路边店、门脸房等逐一进行检查,确保经营单位和从业人员证照齐全、亮证经营、“三防”设施齐全、室内环境整洁卫生、硬件设施符合国家要求,并落实好门前五包。六是开展道路交通秩序整治。全力解决行人闯红灯、乱穿马路、翻越护栏和车辆抢道乱行等突出问题。七是开展窗口行业专项治理。加强各窗口单位内外部卫生环境清理,强化文明礼仪和职业道德教育。八是开展校园周边环境治理。依法取缔无证照商店、小餐馆、流动摊贩、杂货摊点,全面排查关停校园200米范围内网吧、歌舞厅等娱乐场所。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·茌平发力创建全国文明城市
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)