今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
复产后,质德农牧订单增一成

  本报讯 (聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员姜翠茹李天宇) 3月17日上午10时,在位于茌平区洪官屯镇的山东质德农牧有限公司内,三辆货车在厂区门口的消毒通道处排队等候喷淋消杀,驾驶人员则来到消毒室进行消毒。待消毒工作完成后,车辆和人员才可进入厂区。
  “现在我们公司已经全面复工,令人意想不到的是,复工后的订单和以往相比,不降反升。”质德农牧公司总经理刘福林说,复工后,他们的订单同比增长了10%。质德农牧是一家专业生产高档猪饲料的公司。新冠肺炎疫情发生后,养殖业面临着巨大压力,在这种形势下,这家饲料加工企业的销量为何不降反增?
  做好疫情防控工作是企业顺利复工复产的前提和保障。“我们公司实行了严格的疫情防护措施,于2月1日正式复工。”刘福林说。茌平区出台了《聊城市茌平区复工复产工业企业疫情防控指南》,企业要通过21项防疫督导检查才可复工。复工企业必须建立从管理层到车间班组、一线职工“横到边、纵到底”的疫情防控全员责任体系,实行最严等级的防控措施。
  在复工生产初期,质德农牧也面临着难题。“复工前几天,我们还没有采购到口罩。而没有口罩,员工就无法上岗。”刘福林说起当时发愁的情形。洪官屯镇经委主任薛超普了解这一情况后,立即向茌平区有关部门反馈。经多方联系,有关部门帮助质德农牧从山东华鲁制药有限公司采购了口罩。“为解决复工企业采购防护物资的难题,工作人员放弃休息时间,四处奔波。”洪官屯镇副镇长刘玉珂说。
  精准帮扶是帮助企业渡过难关的关键,茌平落实“一企一策”帮扶措施,选派200余名党员干部参与到“一人一企”督导服务中去。受疫情影响,很多企业无法把产品运输出去,自然就流失了客户。茌平区为质德农牧等企业及时高效地办理了车辆运输通行证,帮助企业赢得了商机。“解决了交通运输上的难题,是我们公司逆势赶超的一个重要原因。”刘福林说。
  面对危机,企业也要练强“内功”,在危机中寻找良机。为降低疫情对公司业务的影响,质德农牧除了落实好疫情防控措施外,还组建了70个微信群,将微信群打造成网络互动平台,和客户进行直播互动。通过“不见面”的网络交流,质德农牧不仅没有流失客户,还通过互动吸引了更多的新客户。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·复产后,质德农牧订单增一成
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)