今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
无标题

  编者按:2020年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是党中央向全国人民兑现承诺的时间点。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,各级党委和政府要坚定信心,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。
  “久困于穷,冀以小康”。实现全面建成小康社会目标,最大的短板是脱贫问题。近年来,全市上下认真贯彻落实中央和省委关于打赢精准脱贫攻坚战的部署要求,狠抓扶贫政策落实落地,加快构建稳定脱贫长效机制,基本完成了脱贫攻坚任务。特别是在2018年考核排名靠后、被省委省政府约谈的被动局面下,全市各级各部门重整旗鼓、奋起直追,全力打好翻身仗,在2019年考核中名列全省第四,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。
  帮助剩余贫困人口成功脱贫,是今年脱贫攻坚任务的“硬指标”。要看到,脱贫攻坚越往后,遇到的越是难啃的“硬骨头”。我们本来就有不少硬仗要打,又遭遇新冠肺炎疫情,进一步增加了攻坚的难度。面对更加艰巨繁重的任务,全市各级各部门必须提高政治站位,始终保持尽锐出战、合力攻坚的态势,始终做到高标准、高质量、严要求,坚持不懈,敬终如始,确保夺取收官之战的全面胜利。
  万众一心加油干,越是艰险越向前。令我们信心倍增的是,在聊城脱贫攻坚战场上,一幕幕奋斗的场景、一个个感人的故事正在不断上演。我们看到,各级各部门践行庄严承诺,勠力同心、攻坚克难,用心用力用情、担责担事担当,带领广大干部群众向贫困堡垒发起总攻;我们看到,扶贫干部们牢记党和人民重托,甩开膀子、真抓实干,探寻脱贫之策、振兴一方乡土,把奋斗的身影留在贫困村落;我们看到,广大贫困群众焕发崭新面貌,振奋精神、求新求变,挥洒辛勤汗水、拓展增收渠道,把日子过得越来越红火;我们看到,全市社会各界心系困难群众,发挥优势、尽己所能,贡献一份力量、送上一份真心,积极为扶贫事业添砖加瓦……这些,正是我们全面战胜贫困、打赢收官之战的强大底气!
  总攻的冲锋号已经吹响,必须动员全社会力量。从今天起,本报开设“决胜2020——脱贫攻坚看聊城”专栏,组织骨干记者深入乡村田野、扶贫车间、生产一线,深入挖掘全市脱贫攻坚领域的成功经验、先进典型和感人事迹,用一个个精彩故事凝聚力量、增强信心、提振精神,为全市打赢脱贫攻坚收官战营造浓厚的舆论氛围,敬请广大读者关注。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·无标题
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)