今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
村庄绿化正当时
  

□聊城日报全媒体记者刘桐通讯员刘世琳
  “要想疫情防控做的好,人居环境整治少不了…”这是近期高唐县汇鑫街道辖区群众常挂在嘴边的一句话。疫情防控期间,基于村民在家多、外出少的现状,在确保落实好疫情防控措施的同时,汇鑫街道上下一心,积极开展“家家整治、村村清洁”自主治理行动,着力改善群众生活居住环境,打造干净整洁美丽村庄。
  连日来,汇鑫街道在创建“四净”整洁家庭和“四无”清洁村庄的基础上,开展村庄绿化行动,在庭院、房前屋后及道路两侧、村庄周围,种植果树苗木等经济作物,充分提高土地利用率,改善村庄整体环境。
  “我们村从年前就一直在进行环境整治,还举行了一次美丽庭院的创建评比会,大大激励了乡亲们参与活动的热情,同时也在潜移默化中让大家养成了勤打扫、爱卫生的好习惯。”沙刘村村民刘玉萍一边整理树苗,一边告诉记者,“春季是植树的好时候,我们村最近就开展了‘绿化行动’,挖树坑、栽树苗、浇水,大家都争先恐后地干活。现在村里的环境是越来越好了。”
  “我们选择了成活率较高的石榴树、李子树等果木,种在村内道路两侧,上半年开花,下半年结果,既美化了环境,又拓宽了村集体增收的途径,可谓是一举两得。”北邱村支部书记邱坤说。
  汇鑫街道负责人表示,村庄绿化行动是开展“家家整治、村村清洁”农村人居环境整治的重要一环。下一步,汇鑫街道各村庄将严格按照高标准要求,有序推进绿化,力争实现村庄绿化全覆盖,有效改善农村人居环境。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·村庄绿化正当时
  本文所在版面
【第 A3 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)