今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
红庙村:路边地头“绿”成行

  本报讯(聊城日报全媒体记者 蒋希伟 通讯员 刘明明 孙雯雯)“鱼塘周边土地平整完了,鱼塘也蓄满水了。现在我主要忙两件事,一是联系树苗,二是联系鱼苗!”3月14日,在茌平区振兴街道红庙村村东南的鱼塘旁,村民冯德广说。
  而在红庙村村西,村民冯尚平的行动显然更迅速一些。他不仅把自己承包的5亩“沟边地”进行了平整,而且还栽下了150棵杨树苗。
  红庙村东临湖西路,西靠茌新河,村子东西两头“沟边地”不少。以前,由于归属不清,村民们都抢着在“沟边地”里种树。
  去年5月底,在全市开展的“平清种增改”环境整治行动中,红庙村村委会积极行动,采取果断措施,收回“沟边地”“路边地”和闲散场院等共计102亩。土地收回后,红庙村根据土地位置、平整难度等分类制定承包价格,并重新进行发包,一举为村集体增收30多万元。冯德广、冯尚平等10多名村民与村委会签订了土地承包合同。他们有的建鱼塘,有的种树,还有的建起了废品收购站,既增加了村集体收入,又为自己播下增收的希望。
  村集体有了收入,村委会为群众办实事就有了底气。去年下半年,红庙村加大投入,持续完善村庄硬件设施,使村庄面貌大幅改观,并成功入选2019年度市级“美丽乡村”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·红庙村:路边地头“绿”成行
  本文所在版面
【第 A3 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)