今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
人和街道倡树文明新乡风

  本报讯(聊城日报全媒体记者邹辉通讯员孙悦)“原来俺们村操办红白事,普遍存在攀比心理,既浪费时间,又浪费金钱。自从村里有了红白理事会,铺张浪费、大操大办之风彻底刹住了,节俭办事的文明新风逐渐形成。”3月12日,高唐县人和街道保合寨村村民李振亮,对村里的红白理事会赞不绝口,并主动要求加入理事会,正式成为一名志愿者。
  顺民意勇破冰,化旧俗树新风。人和街道将推进移风易俗作为乡村文明建设的重要组成部分,充分发挥红白理事会和村规民约的重要作用。该街道各村庄都组建了红白理事会,由村干部、老党员、退休老干部和乡贤能人等担任成员,倡导婚事新办、丧事简办、厚养薄葬、勤俭节约等社会新风尚。目前,该街道41个村庄先后完善了“一约四会”制度,并在村级公示栏张贴公布。各村建立红白理事会台账,倡导村民签订婚丧嫁娶承诺书。同时,人和街道通过广泛开展“五星级文明户”等评选活动,潜移默化地引导村民养成新习惯,树立乡村新风尚。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·人和街道倡树文明新乡风
  本文所在版面
【第 A3 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)