今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城连续4年持续阶段性降低失业保险费率
预计减轻企业缴费负担9亿元以上

  本报讯(聊城日报全媒体记者洪祥通讯员许超)近期,乖宝宠物食品有限责任公司的1800余名职工感到了别样的温暖。“在疫情期间,公司拿到近50万元的稳岗返还金,这真是‘及时雨’。我们将把这些资金用在刀刃上,加快推进复工达产。”乖宝宠物食品有限责任公司人力资源部总经理栾宗宽说。
  面对突发的新冠肺炎疫情,市人社局紧紧围绕“维护就业局势持续稳定”总目标,主动在“稳就业”大局中谋划失业保险工作,失业保险“保生活、防失业、促就业”功能得到充分发挥。将阶段性降低失业保险和工伤保险费率、失业保险稳岗返还及职工在岗培训补贴政策延续实施1年。
  疫情发生以来,市人社局积极落实上级社会保险阶段性减免缓政策,预计减轻企业缴费负担9亿元以上。
  自2017年以来,我市连续4年持续阶段性降低失业保险费率至1%。2019年,为全市5500余家参保单位的37.88万职工减免失业保险费缴费8500余万元。按2018年全省全口径城镇单位就业人员平均工资计算,减征失业保险费可用于支付1300名新增就业人员一年的工资。今年社保费“免、减、缓、降”政策的落地实施,必将进一步减轻企业负担,鼓励实体经济发展,成为了稳就业、促就业的重要影响因素。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城连续4年持续阶段性降低失业保险费率
  本文所在版面
【第 A4 版:民政.综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)