今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
扎紧防疫篱笆墙 压茬推进抢工期
高新区项目建设提速增效

  本报讯 (聊城日报全媒体记者胡欣通讯员楚诗韬郑庆杰)3月15日,在高新区量子生物医药科技产业化项目建设现场,展示大厅框架已搭建完成,工人忙着平整厅内地面,打夯之声不绝于耳。
  高新区坚持疫情防控和项目复工“两手抓、两手硬”,着力做好重点项目调度管理、谋划储备、落地开工等各项工作,全力推进项目建设持续升温、有序提速,确保全面完成全年目标任务。
  在启迪之星(聊城)孵化基地大楼里,佩戴着口罩的工人加紧施工。启迪之星(聊城)孵化基地是高新区的“双招双引”项目。“我们科学组织安排,优化施工方案,各分项工程交叉施工,加强过程管理,适当延长工作时间,增加施工人员,配备足够的机械设备,保证施工顺利进行。“负责人介绍。
  铲车快速清除石柱、绿苗,挖掘机紧张作业,干部忙碌指挥,群众协助清理……随着许营镇沙刘村李正良家的西瓜大棚拆除完毕,高新小镇项目所涉及的168个西瓜大棚全部拆除。高新社区组建拆迁专班,人员全部下沉进驻一线,确保问题发现在一线、处理在一线、解决在一线。起初,李正良对拆迁政策不理解,有抵触情绪。村干部反复上门做工作,一遍遍耐心解读政策,最终赢得李正良的支持。
  项目工地就是发展阵地。高新区成立工业企业复工复产、重点项目开工复工指挥部,建立重点项目日调度机制,聚焦省市重点项目和续建项目,着力解决项目开复工存在的问题,按照“四个一批”要求,加大谋划储备、落地开工、要素保障、手续办理力度,推动项目尽快开工复工。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高新区项目建设提速增效
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)