今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷项目建设“踏春”提速
40个重点项目开复工

  本报讯 (聊城日报全媒体记者钟伟通讯员郭素彦) 3月13日上午,在阳谷伏城医养结合大健康产业园一期工程建设现场,工人们分成10多个小组,对主体建筑进行内外装修。“受疫情影响,节后复工推迟了半个月,得抓紧时间补上,不然会影响后期工程进度。”祥瑞国际集团医养健康项目部经理俞道勇说。
  自2月15日返岗以来,俞道勇绝大部分时间都扑在项目复工复产上。“一方面要做好防疫,确保人员安全上岗,另一方面要把准备工作做足,确保第一时间复工。”他告诉记者,项目防疫工作组每天向政府报告返岗人员信息和排查情况,做好员工防护、防疫物资储备、环境消杀等工作。
  阳谷伏城医养结合大健康产业园是疫情期间聊城市第一批复工项目之一,为把耽误的时间抢回来,他们调整施工计划,增加机械设备。目前,养老护理中心、老年公寓、综合服务中心等15栋楼已主体完工,施工人员正抓紧时间进行内外装修。
  连日来,这种战疫情、抢进度的紧张场面,在阳谷县各项目建设现场上演。今年,阳谷县初步筛选重点项目66个,总投资303.2亿元,年度计划投资100.3亿元。截至目前,全县40个重点项目已开工复工,一个个关乎民生、打基础、利长远的重点项目“踏春”而来、破土动工。
  “疫情期间,我们对每一个省、市级重点建设项目实行日调度。”阳谷县重点项目服务中心主任张保祥告诉记者,非常时期要有“硬核”举措。为推动重点建设项目开复工,该县充分发挥“双带双推”工作机制作用,由县级领导带头帮包,及时协调项目建设过程中存在的困难和问题。针对资金、环评、土地等关键环节,阳谷县实行“一企一策”,拉出项目问题清单,逐个梳理、逐个解决。
  阳谷县行政审批服务局设立重点项目审批专区,推进多图联审、部门同时审核;阳谷县税务局推出“非接触式”办税、网上自助办税等措施,开通“预约办”绿色通道……随着一项项政策、举措落地见效,各项目单位齐心协力,掀起了全县重点建设项目“春播”热潮。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷项目建设“踏春”提速
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)