今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
重心下移、力量下沉、保障下倾,莘县——
738个网格长
补齐社会治理“短板”

  本报讯(聊城日报全媒体记者苑莘通讯员王景孙超)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”3月21日,在莘县城市社区网格长军事化集训现场,党员举起右手重温入党誓词。近日,莘县将城市社区划分为738个网格,配备业务能力强、综合素质高的专属网格长和基础网格长共738名。
  莘县在疫情防控工作中总结社会治理特别是城市社区基层治理的经验,围绕补齐“短板”,在全县范围内推进社会治理网格化服务,为广大居民群众提供更优质的服务。
  该县按照每200户居民或100个商铺的标准,划定城区基础网格369个,主要服务于广大社区群众;划定专属网格369个,主要服务于机关、企事业单位、学校、医院等相对独立的单位。每个网格配备一名网格长,网格长负责居民基础信息采集、群众意见需求收集、社会隐患排查、群众矛盾调解、政策宣传和公共服务代办等具体业务。
  为确保网格长队伍充分发挥作用,莘县日前开展了城市社区网格长封闭式军事化培训。在培训中,成立了四个临时党支部,由街道的召集人任党支部书记,从学员中推选出党性强、作风正、威信高的同志分别担任党支部副书记、组织委员、宣传委员和纪检委员,与党支部书记一起组成支委会。该县充分发挥党组织的战斗堡垒作用,党员带头、以身作则,实行严格管理,提升网格长的思想觉悟和素养,努力打造一支服务城市社区群众的钢铁队伍。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·738个网格长
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)