今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
湖西街道
有序推进春季植树造林

  本报讯(聊城日报全媒体记者李政哲通讯员邢瑞杰)一年之计在于春,为扎实做好2020年春季植树造林工作,度假区湖西街道全力做到“早动手、早安排、早启动”,三管齐抓,有序推进春季植树造林工作。
  领导重视,夯实责任。湖西街道党工委高度重视林业工作,实行“层级负责、分片包干”责任制,形成齐抓共管工作格局。湖西街道充分利用沟、河、路、渠、堤等区域,按照标准和要求开展植树造林工作。同时,造林与造景相结合,做到应绿尽绿,推动植树造林工作顺利进行,确保高质量、高标准圆满完成上级安排的造林任务。
  实地勘察,选好路段。湖西街道结合规划区域自然条件和实际情况,制订了植树造林详细规划。该街道林业站积极落实前期工作,对实地勘察规划好的地块进行逐一实地丈量登记,并调来机械加班加点工作,对南环路南徒骇河东原废弃坑地进行了平整,为开展春季植树造林前期工作打下了坚实基础。
  健全机制、栽管并重。为确保“栽一棵活一棵、栽一片绿一片”,湖西街道坚持对各规划区域植树造林绿化工作进行实地规划指导,健全机制,做到栽管并重,加强林木管护,提高苗木成活率,提升森林覆盖率。下一步,湖西街道就苗木选培、种植模式、管护机制等细节问题将不断进行深入分析研究,为2020年植树造林工作夯实基础,确保植树造林工作顺利推进。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·有序推进春季植树造林
  本文所在版面
【第 A5 版:魅力度假区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)