今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
两省三地网上签约
2×66万千瓦超超临界热电联产项目落户阳谷祥光

  

三方共同展示协议书
  本报讯 (文/图 聊城日报全媒体记者钟伟通讯员葛万领) 3月20日,新凤祥集团与世界500强企业山东能源集团、中央直属企业哈尔滨电气集团在聊城、济南、哈尔滨三地同步,采取视频形式举行签约仪式,正式签署了聊城祥光2×66万千瓦超超临界热电联产项目投资合作协议。协议的签署,不仅标志着该项目取得了突破性进展,更意味着一个央企、国企、民企强强联合、共同参与的重大民生工程即将在鲁西大地上拔地而起。
  聊城祥光热电联产项目属重大民生热电联产项目,是2020年山东省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目,计划总投资60亿元,主要建设2×660MW超超临界发电机组、2台1900吨/小时(BMCR)超超临界直流锅炉。工程计划于今年4月开工建设,预计2022年7月全部投产发电。项目建成投运后,年发电量66亿千瓦时、供电量62.36亿千瓦时、供热量1140.8万吉焦,可争创北方地区冬季清洁取暖示范工程。
  该项目具有三大突出优势:技术领先,系全球首个集超超临界、二次再热等国际领先技术于一体的60万千瓦等级热电联产工程;超低能耗,比原计划新增投资5亿元,采用二次再热技术,全厂热效率61.81%,综合年均发电煤耗达到235克/千瓦时,可大幅减少煤炭消耗;超净排放,建成运营后的粉尘、二氧化硫、氮氧化物排放量,分别比项目环评批复排放量减少40%、42.86%、30%,均优于大气污染物特别排放限值标准。
  此次三方强强联手,将有力助推山东省新旧动能转换,同时也为各方在后续更多领域、更深层次上进行合作搭建了平台。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·两省三地网上签约
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)