今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城构建梯度培育机制
力争全年新增高新技术企业30家

  本报讯 (聊城日报全媒体记者邹辉通讯员梁辉) 高新技术企业是推动经济发展的重要引擎。今年,我市将集中实施高新技术企业培育行动,充分发挥高新技术企业创新主力军作用,形成梯度培育机制,推动高企群体数量及质量双提升,力争全年新增高新技术企业30家,高新技术产业产值占比提高1个百分点。
  去年,我市持续加大高新技术企业培育力度,分两批次申报116家高新技术企业,申报数量为历年最多,全市高企数量达到202家。我市推动高企优惠政策应享尽享,协调税务部门落实高新技术企业所得税优惠和土地使用税优惠政策,激发企业创新动力。今年,我市将建立高新技术企业培育库,深入挖潜、遴选一批自主创新能力强、市场前景好的高成长型科技企业。我市坚持动态跟踪、主动对接、靶向培育,积极扩增量、保存量,推动更多企业成长为高新技术企业。围绕企业研发费用归集、材料提交等工作,我市将加强宣传引导和申报指导。
  培育高新技术企业,离不开优惠政策的扶持。我市将推动财政补助和企业所得税优惠、研究开发费用税前加计扣除等优惠政策落实,为高新技术企业规模加快膨胀创造条件,积极引导各类资源要素向高新技术企业倾斜,形成培育和支持高新技术企业发展的强大合力。我市将继续加大科技型小微企业扶持力度,落实科技型中小企业评价工作,培育高新技术企业后备力量。我市还将扎实做好入库管理工作,推进科技成果转化贷款风险补偿工作。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城构建梯度培育机制
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)