今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“四进”沉下去 责任扛起来
——“四进”工作组的莘县足迹

  □文/图聊城日报全媒体记者苑莘于伯平通讯员王辉市派莘县第七工作组成员到莘州街道兴州社区捐赠防疫物资。
  3月24日一大早,向莘县莘州街道兴州社区送去防疫物资,随即马不停蹄地赶往十八里铺镇企业生产现场,晚上讨论问题解决办法……这是市派莘县第七工作组成员忙碌的一天。
  2月29日,省委办公厅下发《关于开展选派万名干部“进企业、进项目、乡村、进社区”攻坚行动的通知》,推动干部力量下沉到基层一线抓防控、抓发展、抓民生。3月6日,省市派驻莘县工作组“会师”。连日来,“四进”干部穿行于莘县的社区、农村、企业、项目,扛起疫情防控和经济发展的大旗,帮助群众解决实际问题,谱写了共克时艰的时代强音。
  到达莘县之后,工作组人员迅速进入角色,到各帮扶单位展开调研,分别与企业、社区、村庄负责人座谈交流,调研企业、社区、村庄疫情防控工作,了解企业生产、社区及村庄人员管理情况,分析疫情期间企业复工复产及社区、村庄人员管理和疫情防控工作中存在的问题。
  扎扎实实做调研,认认真真解难题。省市县“四进”工作人员牢记责任使命。
  与基层干部合力战“疫”:市派三组干部与燕塔街道新华社区205名党员志愿者一同下沉到居民小区,发放防疫宣传资料,对小区出入人员进行登记并测量体温,筑牢小区居民抵御病毒的最后一道防线。
  直面困难,勠力破解发展难题:燕店村香瓜市场是我国最大的香瓜交易和集散基地,4月初,香瓜市场将开市。市派四组先后4次对市场进行调研,全面分析总结香瓜市场在疫情防控、治安管理等方面可能发生的风险隐患,并与铁塔公司一同商量解决办法,拿出了初步方案。
  全力支持当地重点项目建设:市派七组干部多次到山东聊城南500千伏输变电工程项目建设现场,协调解决项目在推进过程中遇到的困难。
  立足部门职能,用心服务发展:市派五组立足财政职能、多方协调,将财政部门近期出台的“六稳”支持中小企业”等惠企政策送到企业手中,为莘华建工等企业提供“店小二式”服务。
  工作作风值得点赞:市派六组明确一名成员重点负责一个帮扶对象,形成“一人为主、三人为辅”的工作格局,建立早晚碰头会、工作进度台账、日汇报等工作制度,增强工作统筹性、协调性和预见性,促进各项工作的开展落实。
  ……
  开展进企业、进项目、进乡村、进社区“四进”攻坚行动以来,省市派驻莘县工作组党员干部,着力破解难点、疏通堵点,帮助基层解决了大量实际困难。“‘四进’干部肩负着省委、省政府和市委、市政府的重托,带着责任担当、深情厚谊来到莘县,对我县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作意义重大。尤其是在莘县爬坡过坎、滚石上山的发展关键期和重要机遇期,‘四进’攻坚、上下联动必将对我县高质量发展涂上浓墨重彩的一笔,释放最大工作合力。”莘县县委组织部副部长陈建魁介绍说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“四进”沉下去 责任扛起来
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)