今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城加快补齐“三农”领域短板

  本报讯(聊城日报全媒体记者刘海恒) 围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,我市加快补齐农业农村发展短板,不断缩小城乡差距,全力促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
  “党和政府的脱贫政策太实在了,既协调贷款,又电话视频问情况,帮我保住了今年蔬菜大棚的收成!”3月10日,领到贷款的阳谷县安乐镇东雷村贫困户胡廷玉心情十分激动。聚焦高质量打赢脱贫攻坚战,我市围绕“两不愁三保障”核心标准,加大特困群体帮扶力度,健全及时发现及时帮扶机制,全面落实扶贫政策。我市加强问题排查整改,加大各级财政扶贫资金投入,深入推进产业扶贫、消费扶贫,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,将脱贫攻坚责任制落实到位。
  围绕补齐全面小康“三农”领域短板,我市加快工作进度,力争全面完成农村人居环境整治三年行动各项任务,加强农村公共基础设施建设,深入推进“四好农村路”建设,持续推进农村改厕规范升级和后续长效机制建设工作,打好打赢农村饮水安全攻坚战。同时,全力推进农网升级改造,加快教育资源均衡配置,通过深入开展农药化肥减量行动等举措持续推进乡村绿色发展。
  3月4日,在茌平区贾寨镇耿店村“棚二代”科技示范园温室大棚里,采用无土栽培技术种植的有机小番茄如串串小红灯笼,点缀在叶间。目前,示范园培育的蔬果已成功打开一线城市市场。我市着力打造乡村振兴齐鲁样板,稳妥推进合村工作,继续实施乡村振兴示范行动,加快省级乡村振兴齐鲁样板示范区建设。同时,科学推进“三农”补短板项目库建设工作,重点筛选实施一批市级乡村振兴重点示范项目,培育多处田园综合体,打造现代高效农业产业集群示范基地。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城加快补齐“三农”领域短板
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)