今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
杜保明:疫情防控的“幕后战士”
  

□聊城日报全媒体记者沈欣欣通讯员郭新
  一个个数据,一张张表单,无不牵挂着疫情防控一线人员的心。自疫情发生以来,市公安局全体警员迅速行动,第一时间投入战“疫”,以一己之责践行初心使命,全力筑牢疫情防控安全网。
  抗“疫”的队伍里,治安支队民警杜保明冲锋在前,第一时间加入市公安局疫情防控专班,负责经湖北、武汉来聊人员、外出返聊人员、与确诊病例亲密接触者、境外来聊人员的随访登记统计及上报工作,对每项涉疫情人员数据进行核查、研判、汇总,为疫情防控工作提供强有力的数据支撑和决策依据。
  “眼睛看花了,闭上揉一揉;肚子饿了,就吃口方便面垫一垫,统计流动人员信息,绝不能有半点马虎!”不断攀升的数据量,不断增加的指令,不停歇地敲击键盘声,杜保明早已习惯了这样的“生活”。他深知,看似枯燥的数字后面,反映出来的是涉疫人员的流动变化,每一个数字都可能是一个危险的信号,必须投入百分之百的精力,用心核对每一项数据,确保准确无误。
  “12361人”,这是截至目前,杜保明与战友们会同有关部门核查统计的涉疫人员数字,这包含了重点区域来聊人员、密切接触者、境外来聊人员等。根据上级要求,这一万多人要全部建立档案,一人一档,尤其是境外来聊人员,要进行细致的分类。经过几天的不懈努力,他最终将一万多条数据,按照一人一档梳理完毕。同时,境外来聊人员的基本情况及管控措施他也早已熟记于心。
  2月16日,杜保明的同事张业谱接到上级部门打来的电话,要求核查一名入境人员情况。在一旁工作的杜保明一听,便肯定地说:“这个人已经由开发区公安分局落实管控措施,人员档案也已整理好,信息存放在境外来聊人员档案文件夹里。”同事半信半疑地打开一看,果真如杜保明所说,该入境人员已经落实管控措施,张业谱不禁对杜保明的超强记忆力竖起了大拇指。对入境人员情况了然于心的背后,是杜保明对繁杂的数据一遍又一遍地梳理摸排和思考。
  “虽然我的岗位不在疫情防控的最前线,但是我会尽全力给一线的战友们提供最及时、最准确的数据信息,为战‘疫’贡献自己的全部力量……”杜保明的话铿锵有力,他是这样说的,也是这样做的。疫情防控阻击战中,他身披藏蓝,肩担使命,成为疫情防控中的“幕后战士”,以不变的初心砥砺前行!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·杜保明:疫情防控的“幕后战士”
  本文所在版面
【第 A4 版:公安】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)