今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿警方
破获一起涉疫电信诈骗案

  本报讯(聊城日报全媒体记者梁丽姣)近日,东阿警方破获一起虚假售卖口罩的电信诈骗案件,涉案金额达40余万元。
  犯罪嫌疑人孙某为东阿县铜城街道某村人,因网络赌博欠下很多外债。为了偿还债务,孙某利用疫情期间口罩紧缺的情况,通过微信与受害人张某联系,自称手头有大量口罩可以出售,张某在毫无防备的情况下给孙某转账40余万元,孙某把张某微信拉黑后便没了踪影。
  张某随即向本地公安部门报警,河南省周口市府谷县公安局刑警大队反诈中队民警了解到相关信息后,来到东阿县公安局请求协助抓捕涉嫌虚假售卖口罩的犯罪嫌疑人孙某。接到协助请求后,东阿县公安局党委高度重视,命令刑警大队合成作战指挥中心,抽调精干力量,立即研判布控,配合河南警方开展工作。经过办案民警仔细侦查,最终在聊城一小区内,将犯罪嫌疑人孙某抓获归案。经审讯,孙某对虚假售卖口罩的犯罪事实供认不讳。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·破获一起涉疫电信诈骗案
  本文所在版面
【第 A4 版:公安】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)