今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开发区公安分局
户政服务“不打烊”

  本报讯(聊城日报全媒体记者梁丽姣通讯员吴峰)为了给返岗员工提供更加高效的户政服务,我市公安户籍窗口拓宽服务渠道、优化服务流程,确保疫情防控、服务民生两不误。疫情期间,开发区公安分局户籍窗口充分运用山东微警务、山东民生警务平台,广泛开展网上预约、网上登记等服务,确保户籍工作“不打烊”,服务“不缺位”,同时,有效减少了办事人群聚集,降低了交叉感染风险。
  针对企业办理流动人口登记、申请集体户、员工户口迁移等业务,户籍窗口创新工作理念,将企业所需办理的业务集中汇总,上门服务。“户籍窗口为我们推出了私人定制业务,把我们所要办理的事项汇总到一起,来企业集中办理,节省了我们大量的人力、物力、财力。”户籍民警上门服务温暖了企业员工的心。
  为了做好企业复工复产外来流动人口的服务管理,开发区公安分局建立企业流动人口排查微信群,督促每家规模以上的企业设立流动人口登记联络员,详细上报外来流动人口的身体状况等相关信息,及时将排查出的流动人口录入系统。
  “截至目前,我们户籍窗口共配合各级部门核查信息2650余条,为企业复工复产登记流动人口2283人次,办理居住证563份。”开发区公安分局户籍大厅负责人刘亚红说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·户政服务“不打烊”
  本文所在版面
【第 A4 版:公安】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)