今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
一个善意问候
  

□李衍国
  一日之计在于晨。作为一名导购人员,在早上刚刚进店准备开始工作时,要做什么事情呢?很多人可能会说,开晨会啊,整理卖场啊,制定目标啊……
  其实,除了这些以外,很多人都忽视了一件事情,如果这件事情做到了,对一天的工作将有很大的帮助,这件事情就是:赞美你的同事。
  对一名导购人员来说,赞美顾客是“手到擒来”,却很少在同事之间相互赞美,甚至有些店铺的导购之间还会出现一些隔阂。如果在一天繁忙工作开始前收到同事的赞美,这很容易让心情愉悦起来,同事之间的关系会越来越好,店铺的氛围也会越来越融洽,到店购物的顾客也会自然而然地受到感染。
  相互赞美是一种习惯。每天见面的时候相互称赞对方一下,久而久之,彼此之间就会经常赞美对方、鼓励对方,如果在对方不开心的时候、个人业绩不太理想的时候或者遇到困难的时候等,都会给对方以鼓励。
  所以,面对同事不要吝啬你的赞美,面对身边每一个人时也不要吝啬你的赞美。在繁忙的工作中,给他人一个赞美,给彼此一个善意和真诚!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一个善意问候
  本文所在版面
【第 A5 版:百大周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)