今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市司法局、市退役军人事务局联合开展立法调研

  本报讯(聊城日报全媒体记者洪祥通讯员逯恒纳)为加强对我市烈士纪念设施的保护管理,弘扬英烈精神,市政府将《聊城市烈士纪念设施保护管理办法》列为年内出台的重点规章项目。3月20日,市司法局、市退役军人事务局联合开展了立法调研。
  调研组先后到开发区广平乡张家楼抗日遗址、北城街道北杨集革命烈士纪念亭,东昌府区凤凰集烈士陵园,莘县马本斋烈士陵园,阳谷县革命烈士陵园等地进行了实地调研,并与当地陵园管理人员、村民代表、基层工作人员等进行了座谈。
  调研组在调研中了解到,大部分烈士纪念设施保护完好,有专门的管理人员,有效发挥了传承民族精神、进行爱国主义与革命英雄主义教育的作用。但是,部分层级较低的烈士纪念设施,特别是有些零散的烈士纪念设施,在管理维护和作用发挥上还不尽人意,亟待规范。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市司法局、市退役军人事务局联合开展立法调研
  本文所在版面
【第 A6 版:聊城司法】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)