今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
整洁家园展开美画卷
  

□聊城日报全媒体记者朱海波通讯员李丹丹
  3月20日,记者走进冠县崇文街道常芦村村民冯文章家中,目光所及,庭院内、客厅中、厨房里,到处都干干净净、整洁有序。
  冯文章告诉记者:“疫情防控期间,我在家闲着也没事,就在办事处干部和村干部的带领下,积极参与‘家家整洁、村村清洁’自主治理行动,把家里认真收拾打扫了一番。看着屋里屋外被打扫得干干净净,自己也特别开心。”
  崇文街道在加强疫情防控的同时,组织各村庄开展“家家整洁、村村清洁”自主治理行动,以影响农村人居环境的突出问题为重点,从农民自己动手能干、易实施、易见效的村庄环境卫生问题入手,推动农村人居环境不断优化。
  该街道向辖区家庭发放“家家整洁、村村清洁”自主治理行动倡议书,组织各管区干部、村干部动员发动村民主动参与到行动中来。对于按照要求整治到位的村民家庭,由管区干部和村干部进行拍照验收,验收合格后予以发放“美丽庭院”示范户牌,并通过村庄大喇叭进行不间断宣传,为其他村民树立榜样,激励家家户户争做“四净”家庭,营造浓厚的创建氛围。
  “疫情防控期间,群众大多在家,这是一个提升家庭环境卫生水平的好机会。开展‘双洁’行动,是阻断病毒传播的重要措施,同时也有助于村民培养健康的生活习惯。”崇文街道办事处党工委书记任杰说,下一步,街道将立足实际,坚持创新,推行积分管理制度,健全环境保洁长效机制,不断巩固和扩大自主治理成果,为推进美丽乡村建设奠定坚实基础。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·整洁家园展开美画卷
  本文所在版面
【第 A8 版:观察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)