今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
燕店镇
家家争当“美丽庭院”示范户

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒲二利通讯员王海华) 为营造舒适、整洁的农村人居环境,切断病毒传播途径,莘县燕店镇党委政府按照上级要求,将疫情防控和人居环境整治工作结合起来,以开展清洁村庄和清洁庭院活动为抓手,高标准持续推进村庄环境整治,形成常态化机制,不断提高群众满意度。
  “严峻的疫情形势,让我们认识到养成良好卫生习惯的重要性。现在家家户户都积极争当‘美丽庭院’示范户,形成了良好的人居环境整治氛围。”燕店镇妇联主席王莉说。
  在清洁村庄行动中,该镇实行管区和村庄分级指导,组建了由镇村干部、党员、热心群众、保洁员等组成的环境整治队伍,对街道、胡同、广场、坑塘沟渠等公共区域进行全面清理,并加大垃圾清运力度,坚决不留卫生死角。该镇利用疫情防控期间村民不外出的时机,引导村民积极参与“美丽庭院”创建活动,号召村民对自家房前屋后进行大扫除、大清理,实现庭院净、厨厕净、村庄整洁有序。
  该镇强化宣传引导,利用微信群、“村村响”广播、流动宣传车、明白纸等多种载体,广泛宣传人居环境整治的目的及意义,全力营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好氛围,让群众的环卫意识内化于心、外化于行。该镇还采取常态化评比激励措施,由镇村评比小组通过每周入户评分,评选出“美丽庭院”示范户,并予以挂牌授奖,大大提高了群众参与的积极性,从而实现了人居环境和村容村貌的不断改善提升。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·家家争当“美丽庭院”示范户
  本文所在版面
【第 A8 版:观察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)