今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
金郝庄镇
闲置宅基焕发经济活力

  本报讯(聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员刘春燕) 东张村、西张村利用清理好的宅基地种植核桃树,核桃树四周种植花椒,广场四周和道路两旁种植20公分以上的法桐,经济收益由村集体和农户进行分成;夏庄、代庄在外人员多,空闲宅基地占比高,村党支部发动群众对空闲宅基进行平整,种植经济树木,党委政府提供苗木,农户管理,收益归农户……
  开春以来,临清市金郝庄镇扎实推进农村人居环境整治工作,各村因地制宜,迅速以“宅基地清理+绿化”为重点开展整治行动,改善村容村貌、发展“宅院经济”,实现“村美、业增”。
  为了利用好破旧房屋和空闲宅基地,该镇决定对这些闲置资源进行集中清理整治,种上经济作物,彻底解决废弃宅基地无人管护的问题。镇党委政府积极协助村里完成集体资产核资,理清空闲宅基的所有权、管理权、使用权,在产权明晰的情况下发展“庭院经济”和“边角经济”,空闲宅基地种植用苗由镇政府免费配送到村。在镇党委政府的大力推动下,全镇55个行政村积极规划,大力实施废旧宅基地绿化工程,截至目前,共清理宅基地近1700处,清理出空地700多亩,栽植经济苗木3万余棵。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·闲置宅基焕发经济活力
  本文所在版面
【第 A8 版:观察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)