今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
能量“满格电” 开启“快进键”
  

(上接A1版)保证24小时为外资企业提供跟踪服务,及时了解、协助解决重点企业经营困难、政策诉求等,全力支持外资外贸企业复工复产。
  截至目前,全区生产型外贸企业已有28家复工复产,11家外资企业全部复工复产,15家企业通过外综服企业免费获得英、俄语网站建设技术指导。
  “把耽误的时间抢回来”
  3月15日,在开发区中华路跨徒骇河大桥项目工地现场,挖掘机、起重机等设备轰鸣声不断,工人们正加紧施工,现场一片繁忙景象。项目相关负责人刘文博介绍,该项目于2月25日按要求完成复工复产手续,26日正式复工,目前人员、物料、设备等已全部到位,大桥桩基已完成,承台正在施工中。
  仲春三月,草长莺飞。在开发区各大项目建设现场,涌动的发展热潮令人振奋。“尽最大努力把疫情耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来”成为各级各部门、广大企业的共同行动。
  重大项目是经济发展的“压舱石”,能不能尽快开工复工,事关全年工作大局。开发区牢固树立“项目为王”理念,邀请专家就疫情期间建设项目开复工注意事项,对30多个项目单位进行了集中视频教学培训,同时推出专班服务,建立网格化联络员制度,对重点项目实行“1对1”帮扶,着力保障用工和防控物资需求。截至目前,全区50个在建重点工程项目已开工46个,开复工率92%。一个个大项目破土动工,为经济战场注入了火热能量。
  项目建设马不停蹄,“双招双引”同样紧锣密鼓。前不久,开发区正式公布了第四批10个城建开发类项目名单。截至目前,他们已经分四批公布了40个对外招商重点合作项目,邀请广大客商前来投资兴业。
  针对疫情带来的不利影响,开发区积极创新“双招双引”方式,结合自身产业和资源优势,认真梳理出一批对外招商重点项目,通过网络平台寻求合作。2月19日,在全市各县(市区)、市属开发区中首个举办了招商项目视频签约仪式,“屏对屏”签约项目4个、总投资19亿元;2月28日,该区再次以视频形式签约项目3个、总投资16亿元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·能量“满格电” 开启“快进键”
  本文所在版面
【第 A8 版:观察】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)