今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全市金融工作视频会议召开
着力打造一流金融生态环境
孙爱军刘晓讲话 李长萍主持

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源) 3月26日,全市金融工作视频会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要指示精神,认真落实全省“重点工作攻坚年”部署要求,研究做好全市金融工作,着力打造一流金融生态环境。
  市委书记孙爱军,省地方金融监管局局长刘晓出席主会场会议并讲话。市委副书记、代市长李长萍主持主会场会议。人民银行济南分行副行长陈好孟等省金融界领导、市级领导同志参加会议。
  孙爱军在讲话中指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好金融工作意义重大。全市各级各部门、各金融机构要进一步提高政治站位,深入研判疫情对金融业发展的影响,深刻把握金融工作面临的新形势,切实找准金融服务经济高质量发展的切入点,扎实做好金融工作,努力促进金融机构与实体企业良性互动、金融和实体经济良性循环。要进一步强化服务发展的责任意识,全面提高金融服务实体经济的质量和水平。要着力优化金融发展环境,形成政策合力,做强金融产业,重拳打击恶意逃废债,全面治理金融乱象。要全力防范化解金融风险,加快处置存量风险,严控新增风险,丰富化解手段,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。要进一步加强党对金融工作的领导,强化组织领导,加强人才队伍建设。
  刘晓在讲话中说,做好今年金融工作,要发挥金融支撑作用,贯彻落实好中央、省有关金融优惠政策,发挥好金融辅导员作用,组织多种形式的银企对接活动,大力拓宽直接融资渠道,助推聊城实体经济发展。要深入推进金融改革,扎实做好“放管服”改革、农商行改革、地方金融组织改革,增强内生动力。要防范化解重大风险,加强风险监测,坚持分类施策,做到精准拆弹,牢守区域性、系统性金融风险底线。
  陈好孟表示,希望人民银行聊城市中心支行提高政治站位,把实现宏观调控目标和区域经济发展有机结合,加强货币政策与聊城市产业政策、财政政策的协调配合,为推动聊城经济实现平稳健康发展作出贡献。
  李长萍就会议精神的贯彻落实讲了具体意见。
  会上,农业银行聊城分行、阳谷县、市公安局、聊城银保监分局负责同志作了发言。8家重点企业与8家银行现场签约8个项目,总金额达187亿元;35个项目将在会后完成签约,43个项目签约总金额315.8亿元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·着力打造一流金融生态环境
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)