今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市全力保障
重要农产品有效供给

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源) 今年,我市加快建设精品粮油、绿色蔬菜、生态林果、健康畜禽、特色水产五大现代高效农业产业集群,全力保障重要农产品有效供给。
  我市贯彻落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,实施优质粮食工程,推进粮食生产功能区和重要农产品生产保护区建设,推进粮食绿色高质高效创建,完成44万亩高标准农田建设任务,粮食产能稳定在百亿斤水平。开展轮作休耕试点,扩大粮改饲规模,加快构建协稳定的粮经饲三元种植结构。加快瓜菜菌等传统优势产业提质升级,引导发展现代设施栽培,对有自育新品种的大型集约化蔬菜育苗企业进行补贴,力争全市种苗技术标准化企业达到110家,50亩以上的蔬菜基地达到1000家,蔬菜产值突破20亿元。加快发展高效经济林,稳定面积,抓好低效果园改造、更新,发展高档种苗花卉和森林休闲等产业,打造一批经济林标准化示范园。大力实施畜牧业1115”工程,突出发展“两黑一白”特色产业,严格落实环评、用地、信贷等扶持生猪生产政策措施,抓好生猪生产,鼓励新建或改扩建养殖场,确保年底生猪产能基本恢复到接近正常年份水平。积极推进特色渔业发展,巩固提升20个水产健康养殖示范场的辐射带动作用。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市全力保障
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)