今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“最吃劲”时勇攻坚!
  

□聊城日报全媒体记者 赵宏磊
  3月17日,山东省“重点工作攻坚年”动员大会召开。连日来,聊城上下认真贯彻落实会议精神,迅速发起改革攻坚行动。精准防控的重要场所、机器轰鸣的复工车间、抢抓农时的乡村沃野……水城大地上,尽是敢打敢拼、攻坚克难的身影。
  当前,聊城正处于高质量发展滚石上山、爬坡过坎的“最吃劲”阶段。今日,精心筹备的全市“重点工作攻坚年”动员大会召开,再次动员全市广大党员干部群众奋发作为、攻坚克难、全力以赴,推动各项攻坚工作落实落细落地!一
  ——在最吃劲的时候勇攻坚,就是要提振精气神,做到靶心不偏、标准不降、力度不减
  攻坚,就是聊城上下攻山头、打硬仗,推进高质量发展的冲锋号!
  响应号召、闻令而动,时不我待、只争朝夕。2月26日,聊城市267个重点项目集中开工,总投资1489亿元。今年,全市累计开工复工重点项目383个,总投资2104亿元。2月28日,聊城市举行重点招商项目视频签约仪式,65个重点项目集中签约,总投资506.8亿元。
  3月24日一大早,向莘县莘州街道兴州社区送去防疫物资,随即马不停蹄地赶往十八里铺镇企业生产现场,晚上讨论问题解决办法……这是市派莘县第七工作组成员忙碌的一天。我市按照省委部署,市县选派了121个工作组605名机关干部开展“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动,全力促进疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”。
  精神状态,关乎事业成败。“七赛七比”赛出了全市各地的韧劲、激情,比出了党员干部的担当和智慧。如今,在最吃劲的时候勇攻坚,必须更自觉地做到靶心不偏、焦点不散、标准不降、力度不减!二
  ——在最吃劲的时候勇攻坚,就是要让老百姓过上更加红火、更有品质的幸福生活
  随着全面建成小康社会时间点的临近,人民群众对美好生活的方方面面都有了“更强烈的向往、更高的要求”。
  3月6日,全新的“12345”市民热线正式挂牌。多条热线的整合提升,就是要改变过去投诉多门、政出多门的状况,集中政务资源,明确工作责任,形成工作合力。新的市民热线直接在市委、市政府领导下运行,要加强制度创新、流程再造,要建立和完善群众意见收集、转办、回访、督查、评价、整改等一整套工作机制,在广大市民和党委政府之间架起一座连心桥。
  围绕补齐“三农”领域的短板,我市今年将进一步加快工作进度,力争全面完成农村人居环境整治三年行动各项任务,加强农村公共基础设施建设,全力推进农网升级改造,加快教育资源均衡配置,持续推进乡村绿色发展。
  攻坚之年,我们要在最吃劲时刻咬紧牙关,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,为建成全面小康社会绘就厚重而温暖的底色!三
  ——在最吃劲的时候勇攻坚,就是要把短板补得再扎实一些、把基础打得再牢靠一些
  贫困问题是决胜小康的坚中之坚,环境污染防治绝非一日之功,重大风险复杂且难以预料……坚决打好三大攻坚战,是全面建成小康社会、实现高质量发展必须跨越的重要关口。
  “党和政府的脱贫政策太实在了,既协调贷款,又通过电话、视频问情况,帮我保住了今年蔬菜大棚的收成!”3月10日,领到贷款的阳谷县安乐镇东雷村贫困户胡廷玉心情十分激动。聚焦高质量打赢脱贫攻坚战,我市加强问题排查整改,加大各级财政扶贫资金投入,深入推进产业扶贫、消费扶贫,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,将脱贫攻坚责任制落实到位。
  为深化“政金企”合作,优化企业融资环境,我市从全市银行机构中遴选出195名金融辅导员,组成65支金融辅导队,结对帮扶1290家实体企业,为企业提供常态化、精准化、全方位的金融服务。3月16日,聊城市启动“争当水城绿色啄木鸟”活动,以“12369”环保热线为载体,号召群众对身边的环境污染问题进行监督、举报,对符合有奖举报条件的线索进行奖励。
  决胜之年,更需要我们咬紧牙、迎难上,以攻坚之势巩固既有成果,解决薄弱环节,构建长效机制,确保取得决定性胜利!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“最吃劲”时勇攻坚!
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)