今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
周大爷看病记
  

□聊城日报全媒体记者王静通讯员丁丽娜刘璇
  “李主任,真的谢谢你,像照顾自己亲人似的照顾我,还给我专门做心理疏导,我前段时间给你们添了不少麻烦,你们可千万别跟我这个老头子计较……”3月21日上午,茌平的周大爷及家人来到聊城市光明眼科医院,把一面写有“光明天使济世良医”字样的锦旗,赠送给了该院斜视与小儿眼科主任李桂萍及全科医护人员。
  事情还得从年前说起。一天早晨醒来后,周大爷发现自己看东西重影,分不清哪个是真哪个是假,自从出现这个症状后,他平时喝水吃饭、上下楼梯、过马路都需要人陪伴,严重影响到日常生活,在当地医院住院治疗一段时间后,效果不佳。周大爷很是着急,脾气也越来越暴躁,细心的女儿多方打听后,带老人来到聊城市光明眼科医院就诊。
  来院时大爷神情凝重、焦躁不安,护士们按照住院流程给周大爷测量生病体征,做入院介绍,可是周大爷却说:“净整些没用的,这个有那么重要吗?看好病是正事!”住院前期,周大爷总是提出各种合理或不合理的意见,但是医护人员都认真听取,积极改进;治疗过程中,周大爷也很抵触,负面情绪比较重,科室主任和护士长知道后多次与周大爷及家属进行深入沟通交流,对周大爷的疑惑耐心地一一进行解释,希望他用积极的态度认真对待疾病。周大爷彻底了解清楚自己的病情后,心情有所好转,开始配合治疗。
  经过精心治疗,在入院后的第14天清晨,周大爷兴奋地说:“那两个影子离得很近了,是不是好转的迹象?”李桂萍告诉他:“对啊大爷,没想到你恢复得这么快,看到希望了,我们一定要坚持!”从那天起,周大爷的心情逐渐好转,有啥心里话也愿意跟医护人员说说,就这样又过了几天,他的眼病治好了。临走前,周大爷握着医护人员的手说:“闺女,对不住了,大爷真的不知道应该说啥了,除了谢谢还是谢谢!”当问及李桂萍收到锦旗有何感想时,她说:“这都是我们应该做的,看着老人的笑容,一切都是值得的,真心,一定会换来真心。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·周大爷看病记
  本文所在版面
【第 B3 版:健康】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)