今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
大桥镇卫生院
落实扶贫惠民政策

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王静通讯员侯义王桂芬) 突如其来的疫情给贫困人口的生活带来了极大的困扰,如果不能及时发现和解决问题,可能会给脱贫攻坚工作带来影响。按照上级“抗疫、扶贫两手抓”的要求,自疫情发生以来,东阿县大桥镇卫生院统筹安排,以疫情防控为切入点,紧紧围绕贫困人口“基本医疗有保障”的目标,确保疫情防控及健康扶贫工作稳定开展。
  自接到上级通知以后,大桥镇卫生院积极落实相关文件政策,明确了“由健康扶贫负责人专职负责”的工作制度。3月6日,医院通过视频会议向全镇乡村医生传达了上级相关文件政策精神,要求基层健康扶贫工作人员在疫情期间围绕医疗、扶贫政策内容做好解读、宣传工作,使建档立卡贫困人口充分享受基本医疗保障待遇;该院家庭医生服务团队和乡村医生全力协作,克服疫情期间各种不便,对全镇31个村庄逐村、逐户、逐人核实贫困户、五保户、计划生育特殊家庭、严重精神障碍患者等特殊困难群体名单,精准掌握贫困人口的困难情况,积极落实各项医疗保障工作,确保惠民政策落地、扎根、发芽。
  在疫情防控期间,在做好各项防控措施的同时,大桥镇卫生院家庭医生服务团队根据核实的名单,对各村的精神障碍患者,按照名单逐村逐户逐人进行药品发放,确保药品发放到每一个患者手中,得到基础治疗;医院还组织工作人员,对各村的贫困人口中生活不能自理、行动不便的人员,逐户进行上门慰问,询问他们医疗需求,并为他们开展了包括超声、心电图等项目的健康体检,切实解决贫困户遇到的问题。在走访的过程中,为进一步筑牢贫困人口群防群控严密防线,该院为贫困家庭开展环境消杀,为其讲解疫情防控知识。工作人员还积极宣传各项医疗惠民政策,并确保各项政策落实到每一个人身上,不断提高贫困人口的安全感、幸福感。通过各项措施的落实,在疫情期间,保证了贫困群众“有地方、有医生、有保障”看病,解决了困难群体基本生活和就医买药困难,解决了贫困人口的后顾之忧。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·落实扶贫惠民政策
  本文所在版面
【第 B3 版:健康】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)