今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会会议召开
研究当前经济运行工作等

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)4月15日,市委常委会召开会议,研究当前经济运行工作,听取关于《聊城市养犬管理条例》、清理规范议事协调机构有关情况的汇报等。
  市委书记孙爱军主持会议。
  会议听取了全市第一季度经济运行分析及第二季度工作建议的汇报。会议指出,一季度,面对经济下行压力和严峻疫情防控形势,全市上下认真贯彻落实中央决策部署和省委工作安排,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,疫情防控工作取得阶段性明显成效,生产生活秩序全面加快恢复。下一步,要毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,不折不扣落实好精准防控措施,不获全胜决不收兵。要全力以赴稳定经济增长,着力做好为企业解难纾困工作,着力加快项目建设,着力抓好“双招双引”工作,着力稳外贸稳外资,着力扩大消费需求。要深入开展重点领域改革攻坚,持续激发动力活力。要凝心聚力打赢三大攻坚战,脱贫攻坚关键是抓问题整改,污染防治关键是抓“四减四增”,防范化解风险关键是抓金融风险防控。要千方百计保障和改善民生,抓好稳就业、春季农业生产等工作,发挥好新组建的市民热线作用,办好事关群众切身利益的急事、难事、烦心事。
  会议听取了关于《聊城市养犬管理条例》有关情况的汇报。会议指出,《条例》以地方性法规形式规范养犬行为,对于进一步提升市民文明素质、推进全国文明城市创建具有重要意义。下一步,要大力宣传推广,抓好贯彻执行,强化实施监督。
  会议听取了关于清理规范议事协调机构有关情况的汇报。会议指出,要提高政治站位,严格遵守议事协调机构设立和调整程序。要密切协调配合,建立健全长效规范管理机制。会议还研究了其他事项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委常委会会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)