今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
防疫知识相关链接

  学校是人群密集的地方,陆续开学后,如何做好校园防疫工作?这几点要注意!
  一、健康报告
  每日掌握教职员工及学生健康情况,加强对教职员工及学生的晨、午检工作,并向主管部门报告。
  二、通风换气
  各类生活、学习、工作场所加强通风换气。每日通风不少于3次,每次不少于30分钟。如使用空调,应当保证空调系统供风安全。
  三、物体表面消毒
  对门把手、水龙头、楼梯扶手、宿舍床围栏等高频接触表面,可用有效氯250-500mg/L的含氯消毒剂擦拭,也可用消毒湿巾擦拭。
  四、餐(饮)具消毒
  加强餐(饮)具的清洁消毒。餐(饮)具应当一人一具、一用一消毒,建议学生自带餐(饮)具。
  五、垃圾处理
  加强垃圾分类管理,及时收集清运,并做好垃圾盛装容器的清洁,可用有效氯500mg/L的含氯消毒剂定期对其进行消毒处理。
  六、佩戴口罩
  建议教师授课时佩戴医用口罩。
  七、落实手卫生
  严格落实教职员工及学生手卫生措施。餐前、便前便后、接触垃圾后、外出归来、使用体育器材及学校电脑等公用物品后,均要洗手。
  (资料来源:健康中国)
  请扫描二维码,观看详细内容。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·防疫知识相关链接
  本文所在版面
【第 A3 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)