今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
“美丽庭院”树新风
  

□聊城日报全媒体记者刘桐通讯员赵雪
  “庭院深深深几许,杨柳堆烟,帘幕无重数。”4月8日,走进高唐县鱼邱湖街道寨北村村民谢美荣的家,一股乡村田园气息扑面而来。一眼望去,院内整洁有序,窗明几净,院里的花花草草展现出盎然生机。“当上示范户,能带动大家共同进步,这让我很自豪。现在家家户户干净多了,大伙儿的精气神也更足了!”谢美荣乐呵呵地说。
  “美丽庭院”示范户评选活动是鱼邱湖街道妇联助推美丽庭院建设的一项举措,是切实推进“双洁”治理行动取得实效的有效途径。自评选活动开展以来,鱼邱湖街道妇联多措并举:线上,开展21天“四美”庭院打卡活动,朋友圈里晒“四美”,家家户户争相效仿树新风;线下,党员干部积极联系群众,带头争创“美丽庭院”。同时,街道推行户积分管理制,每周对各户庭院进行一次评选,由街道妇联、社区、村级党组织对各户“四美”庭院创建情况开展全覆盖量化积分管理,对应《高唐县“美丽庭院”家庭户量化评分表》,分数在90分以上,即可获评五星级“美丽庭院”示范户,在80-90分之间,可获评四星级“美丽庭院”示范户。
  “现在我每天都在家打扫卫生,既锻炼了身体,还收获了好心情,一天不打扫就心里难受,有空的时候就去美荣家‘取取经’。”村民杜秀芝说。截至目前,鱼邱湖街道共评选五星级“美丽庭院”示范户121户,四星级“美丽庭院”示范户300余户。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“美丽庭院”树新风
  本文所在版面
【第 A6 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)