今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
同时间赛跑,以实干开路,东城街道——
“1+5+4”推动重点工作攻坚
  

□聊城日报全媒体记者刘海恒通讯员张海宁
  4月8日,在开发区东城街道坤塬重点项目现场,机器轰鸣,焊花飞舞,空气里充盈着满满的发展活力和激情。按下经济“复苏键”的东城街道,吹响了重点工作攻坚突破的冲锋号。
  今年以来,东城街道唱响“攻坚突破”主旋律,制定了“1+5+4”工作思路,即突出“一条主线”,聚焦“五大重点”,筑牢“四条底线”,同时间赛跑、以实干开路、靠攻坚闯关,奋力推动各项工作高质量发展。
  突出“一条主线”党建引领发展
  让基层党组织成为党员群众的“主心骨”,让党员干部成为推动社会发展的“领头羊”——东城街道坚持以“党建引领”为主线,狠抓领导班子自身建设、党员思想政治建设和基层党组织建设,推动党建工作水平大提升。
  该街道坚持以网格化理念抓党建,按照标准对村级党支部进行规范化建设,对硬件不达标的党支部统一规划提升,对开展学习教育、落实制度等软件要求不规范、不标准的党支部派驻党建指导员,并建立问题台账,限期整改。
  同时,东城街道重点攻坚突破,狠抓软弱涣散基层党组织建设。组织专门力量对村级党支部进行了全面调查摸底,成立专项整顿工作组,深入分析研判问题成因,研究制定有针对性的整改措施,进行持续性集中整顿,确保按期“摘帽”。
  聚焦“五大重点”攻坚带动发展
  “我们企业的大难题解决了!”3月1日,在解决了订单发货的难题后,日发纺织机械有限公司负责人徐秀丽向东城街道经济发展办公室工作人员再三表示感谢。
  东城街道在做好疫情防控工作的同时加快推进企业复工复产,积极落实各项优惠政策,通过组织人员实地帮扶、及时为企业进行风险预警等措施,全面支持企业发展。在此基础上,有计划地逐步提高财政收入,力争突破10亿元大关。加快推进万象城项目等21个重点项目建设,抓好老旧企业退城进园工作,同时,着力在引进产业链关键环节、核心企业和上下游配套企业上实现突破。
  聚焦提升城市管理、文明创建水平,东城街道将投入400余万元加强执法力量,完善执法配套设施,建立健全文明城市创建工作长效机制,计划再投资1000万元改造老旧小区,广泛开展群众性精神文明创建活动,让文明之风吹绿城乡。
  今年是脱贫攻坚决胜之年。东城街道在确保辖区133户贫困户、278人全部脱贫的同时,坚持“脱贫不脱政策”,加大产业扶贫力度,确保打赢脱贫攻坚战。
  筑牢“四条底线”保障稳定发展
  安全是发展的底线。东城街道下大力筑牢“四条底线”,为经济社会持续健康发展提供保障。
  东城街道落实网格化管理,防范化解重大风险,打好污染防治攻坚战。做好污染防控工作和环保网格化巡查,防止“散乱污”企业死灰复燃,确保问题整改到位。强化源头预防,进一步加强信访工作,维护群众合法权益和社会稳定。
  围绕抓好扫黑除恶专项斗争,东城街道党工委每月部署落实扫黑除恶线索摸排、舆论宣传等工作,建立长效机制,积极作为、广泛宣传,全面营造良好氛围。
  为筑牢安全生产防线,该街道加强无缝隙监管,压实安全生产责任,扎实开展督导检查工作,确保辖区内安全生产形势持续稳定。
  百舸争流,奋楫者先。东城街道办事处将认真践行新发展理念,不负新期待、实现新突破、建立新业绩,奋力迈向高质量发展的新征程!

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“1+5+4”推动重点工作攻坚
  本文所在版面
【第 A6 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)