今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
讲战“疫”故事 聚前行力量
  

□聊城日报全媒体记者申东方 通讯员邢本朝
  “今天,每一名党员都要扪心自问,我们入党时的初心还在不在?宣誓时的豪言壮语还记不记得?”4月1日,冠县甘官屯乡后蚕姑庙党员活动日会议现场,在该村党支部书记张林江的主持下,党员们围绕“疫情期间我们做了什么?”这一主题,讲述了自己抗击疫情的故事。
  “作为一名共产党员,疫情期间我积极参与村内义务值班。虽然因腿骨骨折退出值班队伍,但能与各位‘战友’并肩作战是我一生最宝贵的记忆。”拄着拐杖的党员霍树林首先发言,赢得阵阵掌声。2月14日,霍树林像往常一样在村口值班,检测几名过往车辆随行人员体温正常后,霍树林挪开关卡让其通行。因雨雪天气,路面湿滑,他不小心摔倒,造成腿骨骨折。虽然无法再去现场,但他经常致电该村党支部书记了解疫情防控情况。
  “疫情防控期间,村口值守的工作不分昼夜,很辛苦。我年轻,这种工作当然应该抢着干!”党员张占强介绍,值守期间,自己不敢有丝毫大意,因为知道自己肩膀上担负着全村人员的安全。
  当日,甘官屯乡辖区35个村庄全部围绕这一主题开展党员活动日活动。该乡党委负责人告诉记者,此举旨在让先进者收获荣誉,让后进者受到鞭策,从而进一步提高广大党员的思想政治站位。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·讲战“疫”故事 聚前行力量
  本文所在版面
【第 A6 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)