今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
茌平:文明城市创建提速

  本报讯(聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员常帅)“创城工作开展以来,共清理乱贴乱画800余处,拆除乱搭乱建48处、1600余平方米,规范经营120余次,限期整改60余处,处罚违规经营商户50家。”4月13日,茌平区综合执法局党组副书记、副局长刘占利介绍。
  连日来,茌平区根据聊城市开展创建国家文明城市工作的总体部署,按照茌平区委、区政府对文明创建工作的要求,以城市精细化管理为目标,采取有力措施,针对城市管理方面存在的重点、难点及突出问题,在辖区范围内开展了创建全国文明城市专项整治行动。
  整治行动中,茌平区针对城区“乱圈乱占、乱摆乱放、乱贴乱挂、乱搭乱建、乱挖乱倒”的“十乱”现象进行全面排查治理,对城区主次干道沿街门市进行规范清理,坚决杜绝占道经营、店外经营、乱贴乱画现象的发生;对背街小巷、老旧小区乱搭乱建、乱圈乱占情况进行彻底整治;对商业街、便民市场、广场、公园、街头绿地等公共活动场所乱摆乱放、噪音扰民现象,流动摊点占道经营现象加大监管力度。
  该区以创建全国文明城市为契机,对书院路30家商铺乱搭乱建这一历史遗留问题进行了彻底清理,拆除违章搭建面积1000余平方米,清运乱堆垃圾20余吨。为规范管理悦来街便民市场,该区制定了《悦来街便民市场管理规定》,与50余家商户签订了《悦来街便民市场商户承诺书》,将《管理规定》全部张贴到经营摊位,对19家商户违章搭建的铁皮屋进行彻底拆除,共计320余平方米,清运杂物垃圾2余吨,并设置了非机动车停放区及公示牌,市场面貌焕然一新。该区通过对商业街、便民市场等进行整治,全面提升了城市管理水平,获得了群众的广泛好评。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·茌平:文明城市创建提速
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)