今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市分级分批实施“十百千”工程
数字经济推进新旧动能转换

  本报讯(聊城日报全媒体记者尹腾淑)4月16日上午,市政府新闻办公室召开新闻发布会,邀请市大数据局副局长魏丽对我市近日印发的《聊城市支持数字经济发展的实施意见》(以下简称《意见》)进行解读,并回答记者提问。
  数字经济是高质量发展的必由之路。数字经济的发展质量,关系着我市新旧动能转换和高质量发展的成效。为贯彻落实省有关文件的部署要求,大力发展数字经济,推进新旧动能转换,日前,市政府正式印发实施《意见》。在《意见》起草过程中,市大数据局在学习先进经验的基础上,结合聊城实际,采取座谈交流、部门协同、征求意见等形式,经过多次修改完善后组织起草了《意见》。
  《意见》明确了我市发展数字经济的总体要求和工作思路,提出了19项具体的工作措施。总体要求是以建设新一代信息基础设施为支撑,以推进“数字产业化和产业数字化”为主线,以促进数字经济与实体经济深度融合为重点,到2022年底,在全市分级分批实施“十百千”工程(培育10个数字经济园区,抓好100个数字经济项目建设,培养1000名数字经济人才),积极培育新产业新业态新模式,做大做强数字经济,增强数字经济与经济社会各领域融合的广度、深度,率先完成重要领域数字化转型,引领我市高质量发展。同时,《意见》围绕加强基础设施建设、推进产业数字化、发展数字产业化、培育发展经济园区等,对支持我市数字经济发展做出系统部署,提出了19项工作任务。
  人才是第一资源,是推动数字经济发展的基础和关键支撑。在数字经济人才培养方面,我市坚持“请进来、走出去”,积极引进国内外数字领域高层次人才;整合优势资源,提高招才引智的精准性、针对性,为推动我市数字经济加快集聚、引领发展提供更多人才智力支撑。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·数字经济推进新旧动能转换
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)