今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东昌府人民医院
启动2020医疗专家下乡巡诊活动

  本报讯 (聊城日报全媒体记者林晨通讯员王景壮) 为推进东昌府区第一医共体建设,推动优质医疗资源下沉,近日,东昌府人民医院正式启动2020医疗专家下乡巡诊活动。
  4月14日一早,由医院内分泌科、血管外科、中医科等十余位医务人员组成的医疗专家队,携带专业的诊疗设备,来到沙镇镇朱庄村,为当地村民提供了健康咨询、身高体重测量、血压测量、血液检测、超声检查、心电图检查等诊疗服务。今年,医院启用了专业的健康查体车,增加了现场的血液检测、超声检查及心电图检查,打造全区人民“家门口的移动医院”。巡诊首日,医疗队共为60余人次群众提供了医疗服务,受到了群众的好评。
  义诊期间,医院内分泌科副主任付正波、中医科医师李明来到朱庄村两户贫困户家中进行了巡诊。在106岁的钱龙氏老人家,两位医师详细地为老人进行了体格检查,并叮嘱其家人一定要让老人多活动、注重饮食。
  此次医疗专家下乡巡诊活动将持续到8月底,遵循“上下联动、服务农村、注重实效、稳步推进”的原则,在不影响医院业务开展和群众生产生活的前提下,结合医共体区域内实际情况,采取组建专家团队逐村巡诊方式进行。医务人员将每周至少两次到医共体辖区内村庄开展医疗服务。同时,团队将深入到健康扶贫户家中,了解详细情况,做到精准健康扶贫。
  东昌府人民医院与聊城市人民医院进行实质性整合后,整体服务能力将得到质的提升,医院将推动更多的优质医疗专家和技术下沉基层,不断提高医共体内各乡镇卫生服务能力和水平,增强群众就医获得感。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·启动2020医疗专家下乡巡诊活动
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)