今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
度假区卫计局
扎实做好基本公共卫生服务

  本报讯 (聊城日报全媒体记者吕婷通讯员陈晓辉) 目前疫情防控形势依然严峻,度假区卫计局党委带领全区卫生健康系统所有干部职工在严格做好基层疫情防控工作的同时,开展各项国家基本公共卫生服务。
  把好预检分诊关。全区各基层医疗机构预检分诊不放松,安排有丰富经验的医生值守。对每一位就诊患者,测体温、详细询问旅居史,登记完整后做好专业的判断,把好防控第一道关口。
  加大疫情防控宣教力度,组织辖区内医护人员学习疫情防控、诊疗知识,提高防控疫情能力。通过微信公众号等多种形式加大宣传力度,引导居民养成勤洗手、勤通风、不聚集、出门戴口罩等生活习惯,普及疫情防控常识,强调前一段防控成果的来之不易。
  家医团队开展防控期间重点人群管理。各基层医疗机构结合防控形势制订重点人群管理工作方案。组织家庭医生团队通过电话、微信、一对一面对面等方式对在管的贫困人口、慢性病患者开展第一季度的随访工作,提高疫情防控期间患者血压、血糖控制满意率,完成第一季度慢病管理工作。妇幼科对在管孕产妇、0-6岁儿童开展健康随访工作,收到了较好的成效。加强对辖区内严重精神障碍患者的管理,及时联系并监测患者近期服药情况及药品余量,向上级反馈服务情况,保障严重精神障碍患者的正常用药,并对其进行特殊时期的健康教育和用药指导。
  开展预防接种预约式服务。为避免接种对象在接种门诊聚集,保障儿童正常接种,度假区卫计局党委和各基层医疗机构党支部讨论,决定对预防接种门诊实行预约制。家长可通过电话或微信群进行预约,在留观30分钟时间里,工作人员根据婴幼儿健康管理的要求,对适龄婴儿进行血常规检测,根据检测结果对其家长给出指导或转诊的建议。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·扎实做好基本公共卫生服务
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)