今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
顾官屯镇卫生院
提升医疗水平服务基层群众

  本报讯 (聊城日报全媒体记者王静通讯员殷庆梅) 为解决群众看病难题,进一步满足群众的就诊需求,高新区顾官屯镇卫生院不断增加投入,购置医疗器械,加强与上级医院合作,提升医疗技术和服务水平,为群众带来最直接的实惠。
  日前,该院投入资金近四百万元,最新引进的美国进口GE16排32层螺旋CT正式投入使用,这标志着该院的影像设备配置又上了一个新台阶。据了解,CT(Computed Tomography),即电子计算机断层扫描,是一种现代先进医学扫描技术。该仪器具有扫描时间快、诊断率高、图像清晰等特点,可以对脑部、肺部、腰椎、四肢骨折等(全身各系统疾病)进行扫描诊查,为临床提供丰富的诊断、治疗信息,大大提高了病灶的发现率及定性诊断的准确性。
  此外,顾官屯镇卫生院还积极寻求与上级医院的合作,目前已和聊城市人民医院建立远程诊断系统,患者CT图像可远程传输,经市人民医院专家远程诊断,出具聊城市人民医院CT报告单,成为聊城市首家与市级医院实现远程协作诊断的乡镇卫生院,实现了患者在基层医院也能够享受到三甲医院的服务。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·提升医疗水平服务基层群众
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)