今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
刘垓子中心卫生院
信息化助力老年人健康体检

  本报讯 (聊城日报全媒体记者林晨通讯员刘朋张志新)“咱镇上的卫生院为我们老年人考虑得真周到,帮我们做好了防护,体检过程也很简单,很谢谢你们。”目前,随着新冠疫情形势向好发展,根据上级要求,临清市刘垓子中心卫生院在做好有效防控措施的前提下,采用信息化手段有序开展老年人健康体检服务,不少老年人对卫生院竖起大拇指。
  该院公共卫生科制订了一套符合疫情期间健康体检的工作流程,所有老年人的健康体检项目都采用信息化手段来完成,老年人参加体检时,首先在系统中刷身份证,工作人员会调取个人健康档案信息。医院工作人员确定体检者信息后,生成打印唯一条码作为身份识别,将条码贴到体检卡上。受检人即可持此卡刷卡完成血压、血常规、生化、心电图、B超、尿检等所有体检项目,健康问诊、中医体质辨识均可实现自动上传。
  “采用信息化手段以后,每位老年人的体检流程只需要半个小时就可以完成。此外,也减少了人与实物之间的接触,降低病毒传播的风险。”该院工作人员告诉记者。
  疫情期间,该院还采取其他措施确保老年人健康体检有序进行。每次体检前,该院专职人员会在提前一天与辖区内各乡村医生核实第二天的体检人数,确保不会产生人员聚集的情况。同时,在充分做好各项防控措施的前提下,工作人员引导老年人“一站式”完成体检项目,并确保参加体检的老年人之间保持1米以上的间隔。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·信息化助力老年人健康体检
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)