今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
祥光2×66万千瓦超超临界热电联产项目开工
凌文宣布开工 孙爱军致辞

  本报讯 (聊城日报全媒体记者曹天伟) 4月10日上午,由山东能源电力销售公司与祥光集团、哈电集团三方合作,投资60亿元的聊城祥光2×66万千瓦超超临界热电联产项目在阳谷县正式开工。副省长凌文宣布项目开工,市委书记孙爱军致辞。
  孙爱军表示,在疫情防控的关键时期,聊城祥光2×66万千瓦超超临界热电联产项目的开工,对聊城实施“制造业强市”战略、圆满完成今年经济社会发展目标具有重要意义。聊城市和阳谷县两级党委政府要积极支持、热情服务,帮助解决项目建设中遇到的各种困难。也希望合作各方、施工方在确保防疫和生产安全的前提下,加快建设进度,推进项目早日建成投产。
  聊城祥光热电联产项目是全球首个集超超临界、二次再热等国际领先技术于一体的60万千瓦级热电联产工程,也是省政府确定的省会城市群经济圈发展规划、西部经济隆起带发展规划重点能源工程,列入2020年山东省新旧动能转换重大项目库第一批优选项目。项目总投资60亿元,建成后预计年发电66亿千瓦时、供热1140万吉焦,对促进全市经济社会高质量发展具有积极意义。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·祥光2×66万千瓦超超临界热电联产项目开工
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)