今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙爱军在全市教育系统党建工作会议上强调
努力办好让党放心让人民满意的教育

  本报讯(聊城日报全媒体记者王培源) 4月10日,全市教育系统党建工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强和改进党对教育工作的全面领导,动员全市教育系统全面落实党的教育方针,努力办好让党放心、让人民满意的教育。
  市委书记孙爱军出席会议并讲话。刘升勤、田中俊、乔丙武、张连臣、靳凤莲、徐龙海、刘德云参加会议。会议由刘升勤主持。
  孙爱军在讲话中指出,一年多来,全市各级各部门对教育工作的重视程度有了很大提升,取得了明显成效,但还存在很多短板和不足。要进一步加强党对教育工作的全面领导,优化各级教育工委的组织体系、制度体系、工作机制,规范学校党组织建设,保证教育投入只增不减,加快推进重点项目建设,用心关爱教师队伍。要把意识形态工作放在极端重要的位置,加强制度建设和落实,配齐配强专职思政教师,加强阵地建设,做好信息发布和舆情处置。要加强教育系统队伍建设,进一步加强教育系统干部作风建设,配齐配强学校领导班子,加强教师培养。要强化纪律规矩意识,加强监督执纪和警示教育,全面规范权力运行。
  孙爱军强调,要细之又细、严之又严、实之又实做好学校开学准备工作,做好复学方案和健康检测,加强日常管理和督导检查。各级党委要坚决贯彻落实党的教育方针,带领全市教育工作者扑下身子、狠抓落实,让每一个支部都成为一座堡垒,让每一名党员都成为一面旗帜,让孩子们享受到高质量的教育,让人民群众拥有更多获得感、幸福感。
  会上,聊城大学、聊城职业技术学院、市教育和体育局、冠县教育和体育局、聊城第九中学负责同志作了交流发言。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·努力办好让党放心让人民满意的教育
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)